媒体聚焦

新华网:【武汉救援日记】在“方舱医院”的每一分钟都是战斗

时间:2020-02-11浏览:10设置

   讲述者:安徽第二批支援湖北医疗队队员 何春林

    时间:2020年2月8日

    地点:武汉客厅方舱医院

    昨天(2月7日),是我正式进驻方舱医院上班的第一天。

    当天,方舱医院已陆续收治病人。方舱内设A、B、C、D四个区,我们安徽医疗队负责C区,160张病床,接班时共计61位患者。

    在病房内的每一分钟都是战斗,我们很默契地走向各自的战位,测体温、量血压、换液体……43床血氧饱和度不高,急需吸氧;50床体温38.6,需要降温;20床,老人需要上厕所……处理完一名患者,有时连喘口气的时间都没有,下一个任务就来了。

    等处理完所有病人,已经累得浑身是汗,穿着不透气的防护服憋得头发晕,只是在救治患者时我们像打了鸡血一样,忙起来没有感觉到而已。

    这里大多都是轻症患者,我们的主要工作是接诊病人,测量生命体征,完善护理病历,正确执行医嘱,各班完成当班检查、治疗、护理,做好交接班,出院患者做好终末处理。看起来很简单,但这些工作一个个干下来,每个人都忙的像个陀螺。

    当患者知道我们是安徽支援队时,连声谢道:“看到你们我的心就定了,谢谢你们来支援我们,救助我们。”

    听到这,心里暖暖的。我相信,大家一起努力,一定能早日战胜疫魔!(文字整理:付艳)

    时间:2020年2月10日

    来源:http://www.ah.xinhuanet.com/2020-02/10/c_1125555398.htm


返回原图
/

新蒲萄京网站
Baidu
sogou