医大要闻

【众志成城】省长李国英到第一附属医院督导疫情防控工作

时间:2020-02-10浏览:125设置

    2月3日,省长李国英采取“四不两直”方式,到我校第一附属医院督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实中央及省委关于疫情防控工作的最新决策部署,不断健全防控工作体系和医疗救治体系,把各项工作责任落实到底、压实到岗到人,努力取得实实在在的工作成效。校党委书记顾家山、校长曹云霞,一附院党委书记金宗祥、院长梁朝朝陪同督导调研。

    督导调研中,李国英详细了解了此次新型冠状病毒感染的肺炎患者特别是重症、危重症患者的医疗救治情况,对一附院对重症、危重症患者成立治疗专家组、加大会诊频次等做法给予充分肯定,对该院治疗团队表示亲切慰问。他叮嘱医护人员做好自我防护,并要求有关方面优先保障一线医务人员的防护物资和装备需求;同时,要进一步聚焦重症和危重症患者,加强人员物资调配和保障力度,提高治疗的科学化、专业化水平。

    据悉,一附院作为我省定点医疗机构之一,集中收治了包括两名重症、危重症患者在内的10多名确诊病例。(第一附属医院)


返回原图
/

新蒲萄京网站
Baidu
sogou