医大要闻

【众志成城】我校第一天线上教学平稳有序 充满活力

时间:2020-02-10浏览:10设置

    延假不延课,学习不延期。2月10日,我校通过雨课堂、超星学习通、e会学、校网络教学综合平台及其他平台等,如期在线开展所有理论课教学,切实做到了“停课不停教,停课不停学”。

    按上级部门部署和要求,我校取消2月底前师生一切返校活动。为保障第一天线上教学安全平稳有序,全校上下高度重视,于开学前一周召开新学期教学准备网络会议,在各部门通力协作下,我校各项教学工作有序开展,继续保持“三个一、六个到位”优良传统。

    今早,校园里一片静谧祥和,教学地点由一间间教室搬到了线上教学班,没有了准时响起的上课铃声,师生依然提前10分钟进入教学班,准备参加学校集中组织开展的新冠肺炎疫情防控专题教学。8点整,《开学第一课:人民战“疫”,党旗飘扬》顺利上线。师生在共上一堂课中,充分认识到了本次疫情防控工作的复杂性和艰巨性。

    据了解,首日教授、副教授线上教学授课比例达60%。教师们结合当前抗击疫情的实际,将知识传授与价值引领有机融合,以“三全育人”促进学生全面发展。课堂上,直播、互动、签到、答疑,地点形式在变,老师和学生们的热情不变,241个教学班通过网络有序开展。

    此外,为应对因网络或平台系统崩溃引起的特殊情况,所有课程均提前准备应急预案,通过平台或者建班级QQ群、微信群上传课程教学PPT、练习题等,引导学生自主学习。课后,各学院组织教师进行经验分享,组织学生交流开学第一课学习心得体会,为进一步完善线上教学工作提供经验。

    首次大规模网络授课面临巨大挑战的同时,也极大地推动了智慧课堂的发展,有助于我校学生返校后教学工作的快速过渡和平稳运行。本次线上教学也为我校推动教育教学方法改革、全面提高教学质量打下了坚实基础。(教务处)


返回原图
/

新蒲萄京网站
Baidu
sogou