媒体聚焦

市场星报:让“房颤”无处遁形 我省将新增一房颤中心

时间:2020-01-10浏览:10设置

星报讯  有数据统计,我国房颤患病人数已超1000万,而且新发患者不断增多,血栓栓塞性并发症是房颤致死致残的主要原因,房颤导致卒中数量每年约有52.5万。昨日,记者获悉,安医大四附院近期成功召开房颤中心建设启动会,这意味着,不久的将来,我省将新增一房颤中心。

日前在武汉举行的心房颤动高峰论坛上,中国房颤中心总部为全国第三批次中国房颤中心建设单位进行授牌,安医大四附院榜上有名,成为合肥地区该批次唯一授牌医院。据悉,该院近期成功召开房颤中心建设启动会,该项目建成后将通过对房颤患者诊疗及管理的不断规范,逐步降低房颤带来的风险和危害,改善房颤患者预后,造福更多房颤患者。

“房颤早期诊断率低、患者知晓率低、手术治疗率低、接受抗凝率低、长期管理和随访率低,广大基层医师认识不足,房颤规范化管理迫在眉睫。”安医大四附院心内科主任医师、房颤中心主任程自平说。

“医院心血管内科将携手多学科力量,从房颤早期筛查、卒中精准预防、普及规范房颤导管消融、左心耳封堵新技术、房颤综合管理等三大板块建设入手,全面优化房颤管理,持续提高房颤诊疗质量,为心血管疾病患者提供更好的治疗。”程自平表示。


时间:2020年1月10日

来源:http://www.scxb.com.cn/html/2020-01/10/content_292188.htm

 


返回原图
/

新蒲萄京网站
Baidu
sogou